Berita Dalam Negeri, Internasional, Kuliner, Gaya Hidup, Film, Kesehatan, Olahraga, Wisata, Otomotif, Unik, Gosip, Musik, Bisnis, Keuangan, Ekonomi
Saturday, June 16, 2018
Ciri Daging Ayam Gelonggongan atau Berformalin
kumpulanupdateberita - Opor ayam adalah salah satu menu "wajib" saat perayaan Idul Fitri. Makan ketupat tanpa opor, bagai air laut tanpa garam.
Nah, untuk mendapatkan opor yang lezat dan berkualitas, diperlukan daging ayam yang juga berkualitas baik. Sayangnya, tak semua daging ayam di pasaran berkualitas baik. Di antara sekian banyak, masih ada pedagang yang menjual daging ayam gelonggongan dan berformalin demi untuk besar.
Daging ayam berformalin
Daging ayam berformalin adalah daging ayam yang ditambahkan dengan bahan kimia yaitu formaldehyde. Formalin ini diberikan pada daging ayam dengan cara disuntikkan atau dengan mencelupkan ayam pada larutan formalin.
Berikut ini adalah ciri daging ayam yang mengandung formalin. Yuk, simak penjelasannya di bawah ini.
1. Warna kulit ayam lebih putih dari biasanya
2. Jika diraba kulit terasa lebih kesat
3. Saat kulitnya dicubit maka kulit ayam tidak kembali kepada posisi semula
4. Saat dicium, terasa bau kimianya
5. Jika biasanya daging akan dihinggapi lalat, daging ayam berformalin tidak dihinggapi lalat.
Ladies, demikian ciri daging ayam berformalin dan digelonggong. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat menyiapkan masakan untuk lebaran.
sumber : liputan6
Jadwal Piala Dunia 2018, Siaran Langsung 16 Juni 2018
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.